Brochettes de pains apéritif au pecorino

Brochettes de pains apéritif au pecorino

Ingrédients :

Pour 20 brochettes

  • Pâte à pain
  • Paprika fumé ou nature
  • 100 g de pecorino râpé
  • 20 brochettes en bois
  • 1 œuf

 

 

Recette :

 

Faites la pâte à pain (voir la recette).

 

Placez la pâte dans un bol beurré avec un linge humide et laissez reposer 1 heure environ dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Puis pétrissez à nouveau pour vous assurer que tout l'air est éliminé.

 

Façonnez 20 rouleaux de pâte en forme de saucisses fines et aplatissez-les.

 

Saupoudrez chaque rouleau de pecorino (ou de votre fromage préféré), de paprika fumé, de sel et de poivre.

 

Enroulez chaque saucisse autour d'une brochette de haut en bas.

 

Couvrez avec un linge humide et laissez reposer pendant 20 minutes supplémentaires pendant que vous allumez le Cobb.

 

Allumez un Cobblestone et attendez quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit devenu gris.

 

Placez la plaque de cuisson et le gril à rebord sur le Cobb et fermez le couvercle.

 

Graissez légèrement le gril et disposez les brochettes de sorte qu'elles ne se touchent pas.

 

Fermez le couvercle du Cobb et faites cuire pendant 10-15 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.