Fondants au chocolat à la liqueur d'Amarula

Fondants au chocolat à la liqueur d'Amarula

Ingrédients:

 

Pour 4 personnes

 

  • 140 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100g de farine

 

Recette :

 

Allumez un Cobblestone et attendez quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit devenu gris.

 

Placez la poêle sur le Cobb et laissez-la au moins 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Faites-y doucement fondre le chocolat et le beurre.

 

Retirez du feu et incorporez le sucre. Fouettez les œufs dans le mélange un à un, puis incorporez la farine tamisée et une pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 

Placez la plaque de cuisson et le gril avec rebord sur le Cobb et placez le dôme.

 

Attendez au moins 5 minutes que cela soit bien chaud.

 

Versez le mélange de chocolat dans les petites tasses / ramequins en laissant environ 2 cm au-dessous du bord car le mélange va lever lors de la cuisson.

 

Placez-les sur le Cobb et couvrez. Laissez-les cuire pendant environ 25 minutes, les fondants doivent rester bien crémeux au centre.

 

Vous pouvez ajouter de la liqueur si vous le souhaitez (nous avons ajouté une délicieuse liqueur d’Amarula), ou tout autre parfum selon vos goûts : écorces d’orange, de bergamote, extrait de vanille…