Pizza d'hiver

Pizza d'hiver

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza (foccacia) :

  • 500 g de farine
  • 25 g de levain déshydraté
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 350 ml d'eau tiède (35°)
  • 2 cuillères à café de sel
  • Une pincée de sucre

Pour la garniture :

  • Boulettes de viande
  • Salami
  • Olives noires
  • Champignons de Paris
  • Poivrons verts
  • Sauce tomate
  • Mozzarella
  • Origan

Recette : 

Mélangez dans un récipient la farine, le levain, le sel et la pincée de sucre. Faites un puit et ajoutez l'huile d'olive. Mélangez, refaites un puit et ajoutez lentement l'eau. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit souple (15 minutes environ). Laissez ensuite reposer 1 h sous un torchon afin que la pâte gonfle, elle doit doubler de taille. Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, elle ne doit pas avoir plus de 2 cm d'épaisseur. 

Répartissez la sauce tomate sur la surface et ajoutez la garniture.

Préparez votre Cobb comme d'habitude. Une fois que le barbecue est chaud, placez la grille à rebord et la pierre à pizza sur la plaque de cuisson. Faites chauffer la pierre 15 mn environ.

Déposez la pizza sur la pierre et recouvrez du dôme. Patientez 15 à 20 mn selon l'épaisseur de votre pizza et dégustez !