Filet mignon de porc roulé et salade de chou

Filet mignon de porc roulé et salade de chou

Ingrédients :

Pour 4 personnes

Pour les filets mignons :

  • 800 g de de filet mignon de porc
  • 2 paquets de lard
  • 10 g de sauge fraîche
  • 20 ml d'huile d'olive
  • Pincée de sel
  • Poivre concassé

Pour la salade de chou :

  • 2 tasses de chou vert (ou rouge ou un mélange des deux)
  • 1 grosse carotte râpée
  • 2 tiges hachées d'oignon
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 100 ml de mayonnaise crémeuse
  • 50ml de vinaigrette
  • Sel et poivre
  • Une pincée de sucre

Recette :

Hachez la sauge et ajoutez à l'huile d'olive.

Badigeonnez l'huile au pinceau sur le filet et assaisonnez, puis enveloppez dans le bacon en spirale de haut en bas.

Préparez le Cobb avec le gril à rebord et faites chauffer pendant 5 minutes avec le dôme.

Faites cuire lentement afin de ne pas brûler le bacon avant la cuisson du porc.

Retirez les filets mignons, les laisser reposer pendant 5 minutes, puis découper chaque filet en environ 6 tranches.

Servir avec la salade de choux et de la moutarde à l'ancienne.