Poivrons farcis d'Halloween

Poivrons farcis d'Halloween

Ingrédients :

  • 4-5 poivrons oranges ou jaunes

  • 500g de viande de bœuf hachée

  • 1/2 oignon, finement haché

  • 50g de tomates en boîte

  • 1 cuillère à café de purée de tomates

  • 100g de petits pois surgelés

  • 400g de potiron coupé en dés

  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne (à ajuster en fonction de votre tolérance aux épices)

  • 1 cuillère à café de cumin moulu

  • 1 cuillère à café de sel (à ajuster selon votre goût)

  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu

  • 1 cuillerée à café de sucre brun

  • 2 grosses gousses d'ail, émincées

  • Huile d'olive, beurre

 Recette :

Coupez environ 1 centimètre du sommet de chaque poivron, retirez les graines et, à l'aide de la pointe d'un couteau aiguisé, découpez les yeux, le nez et la bouche pour ressembler à une lanterne d'Halloween. Réservez.

Allumez votre Cobb (avec une galette combustible CobbleStone si vous avez) et laissez brûler pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la fumée cesse.

Placez le Wok (ou un plat à frire) sur votre COBB et laissez-le chauffer. Une fois chaud, ajoutez l'huile, l'oignon et l'ail et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer légèrement. Ajoutez le poivre de Cayenne, le cumin, le sel, le poivre et laissez cuire pendant environ 5 à 8 minutes.

Ajoutez les tomates, la purée de tomate, le sucre et les petits pois, couvrez avec le dôme. Une fois le liquide réduit, retirez le dôme et remplissez les poivrons de hachis (environ 3/4 de chaque poivron).

Dans le même plat, ajoutez le potiron en cubes et 125ml d'eau. Couvrez et laissez cuire à la vapeur jusqu'à ce que le potiron soit tendre. 

Une fois le potiron ramolli, ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre, du sel et du poivre selon votre goût. Réduisez en purée jusqu'à ce qu'elle soit molle et moelleuse, puis répartissez-la sur le hachis. Saupoudrez de fromage si vous le souhaitez.

Retirez le plat et placez les poivrons sur le gril COBB. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les poivrons soient tendres (environ 25 minutes).

C'est prêt !