Wok de fruits de mer

Wok de fruits de mer

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 botte d'asperges
  • 12 crevettes décortiquées
  • 1 paquet de calamars
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 citron
  • 1 paquet d’herbes aromatiques fraiches
  • 1 paquet de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/2 chorizo tranché
  • Epices cajun
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Recette :

Allumez un Cobblestone et attendez quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit devenu gris.

Placez la plancha sur le Cobb et fermez le couvercle pendant 5 minutes pour qu'elle puisse chauffer.

Mélangez les crevettes et les calamars avec les épices Cajun (dans des bols séparés).

Placez les asperges sur la plancha pendant quelques minutes - veillez à ne pas faire trop cuire. Retirez et mettezde côté.

Mettez de l'huile sur la plancha et ajoutez les crevettes et le chorizo. Faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté en les retournant une fois. Mettez de côté.

Retirez la plancha et remplacez-la par le wok, fermez le couvercle pour le laisser chauffer pendant 5 à 10 minutes.

Enlevez le couvercle et ajoutez un gros filet d’huile dans le wok. Faites cuire les tomates et l'ail ensemble en remuant pendant environ 5 minutes, ajoutez les calamars et laissez cuire environ 5 minutes.

Ajoutez les crevettes et les asperges et laissez-les chauffer à fond. Ajoutez les herbes juste avant de servir et mélangez soigneusement.

Salez, poivrez et servez immédiatement.