Pancakes végétariens sauce au pesto

Pancakes végétariens sauce au pesto

Ingrédients :

  • 2 tasses de courgettes finement râpées
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1 tasse de maïs en grain égoutté
  • 1 gros œuf
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature allégé en matière grasse
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse de semoule de maïs jaune fine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1/2 tasse de cheddar râpé
  • 1 à 3 cuillère à soupe d'huile végétale

 1 tasse = environ 120g

 Pour la sauce

  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 1/3 tasse de crème fraiche

 

Recette :

Essorez les courgettes râpées à la main, puis placez-les dans un grand bol. Ajoutez les carottes et le maïs et mélangez les légumes. Incorporez l'oeuf, le yaourt, le sel et le poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un petit bol, fouettez ensemble la farine, la semoule de maïs et la levure chimique. Ajoutez le mélange aux légumes, ainsi que le cheddar, et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Allumez un Cobblestone et attendez quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit devenu gris.

Placez la poêle sur le Cobb,  fermez le couvercle et laisse chauffer pendant 5 minutes (n'oubliez pas d'utiliser un peu d’huile  sur la poêle pour éviter que la préparation n’attache).

Formez les pancakes en versant 3 cuillères à soupe de pâte sur la poêle et utilisez une fourchette pour l’aplatir légèrement.

En travaillant par lots, faites cuire les pancakes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 3 minutes de chaque côté.

Utilisez une spatule pour les transférer sur une assiette tapissée de papier essuie-tout. Si nécessaire, ajoutez plus d’huile dans la poêle pendant la cuisson.

Mélangez les ingrédients de la sauce au pesto dans un petit bol.

Servez les pancakes chauds ou à la température ambiante. Ils peuvent être conservés au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant trois jours.