Beignets de courgettes feta tomates

Beignets de courgettes feta tomates

Pour 4 beignets

 

Ingrédients :

  • 6 grandes courgettes
  • 150 g de feta
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

 

Instructions :

Allumez un Cobblestone et attendez quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit devenu gris.

Lavez les courgettes et râpez-les dans un bol.

Laissez-les égoutter dans une passoire pendant 10 minutes et pressez-les pour les débarrasser de tout excès d’humidité.

Placez la poêle sur le Cobb,  fermez le couvercle et laisse chauffer pendant 5 minutes.

Battez l'œuf, mélangez bien aux courgettes et assaisonnez de sel et de poivre.

Placez les tomates sur la poêle avec de l'huile d'olive et fermez le couvercle.

Laissez cuire environ 10 minutes - vérifiez de temps en temps et retournez-les. Retirez et mettez de côté.

Fermez le couvercle du dôme pendant 5 minutes pour qu'il puisse chauffer à nouveau.

Faites des galettes plates en pressant le mélange de courgettes entre vos mains.

Placez-les sur la poêle. Faites frire sur le Cobb recouvert du dôme pendant environ 5-10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les beignets  soient légèrement doré.

Émiettez la feta et disposez 3-4 tomates sur chaque beignet.

Remettez le couvercle et laissez-les cuire environ 5 minutes.