Poulet en crapaudine façon cajun

Poulet en crapaudine façon cajun

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 poulet en crapaudine  

2 cuillères à café d’épices cajun

2 patates douces

Huile d'olive

Sauce au yaourt aux herbes

Sel et poivre noir

Recette :

Pour préparer votre poulet en crapaudine, retournez le côté poitrine vers le bas. Découpez le long de chaque côté de la colonne vertébrale du cou vers le bas. Retournez le poulet et appuyez dessus pour qu'il soit à plat.

Versez un généreux filet d'huile d'olive et assaisonnez avec les épices cajun.

Pour les chips de patates douces, tranchez finement chaque pomme de terre avec une mandoline ou un couteau.

Allumez un Cobblestone et attendez quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit devenu gris.

Placez la plaque de cuisson et le gril à rebord sur le Cobb et fermez le couvercle. Au bout de 5mn, placez le poulet côté peau sur le gril et et fermez le couvercle.

Laissez le poulet cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, puis retournez et laissez cuire encore 20 à 30 minutes.

Retirez le poulet et gardez-le chaud. Remplacez le gril par la plancha.

Badigeonnez vos tranches de patates douces avec un peu d'huile d'olive et placez-les sur la plancha.

Faites cuire environ 5-6 minutes de chaque côté ce que les chips soient bien dorées.

Servez le poulet accompagné de chips et de la sauce au yaourt.