Croquettes de merlu et mayonnaise au raifort

Croquettes de merlu et mayonnaise au raifort

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de filets de merlu
  • 300 g de pommes de terre lavées
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 c. à s. coriandre hachée
  • 1 c. à s. de persil haché
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • 1 c. à c. de citronnelle, hachée finement
  • 1 tasse de farine
  • 80 g de beurre
  • Huile d'olive
  • Mayonnaise
  • Sauce au raifort
  • Jus de citron
  • Sel et poivre noir

 

Recette :

 

Pour la mayonnaise au raifort, mélangez la mayonnaise, le raifort et un filet de jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

 

Allumez un Cobblestone et attendez quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit devenu gris.

 

Placez le wok sur le Cobb et couvrez du dôme pendant au moins 5 minutes.

 

Coupez les pommes de terre en rondelles fines en laissant les peaux. Mettez les pommes de terre au plat dans le wok et recouvrez d'eau. Laissez cuire pendant 30 à 45 minutes.

 

Quand elles sont cuites, enlevez-les et égouttez-les soigneusement.

 

Écrasez les pommes de terre avec le beurre et assaisonnez bien.

 

Placez la poêle sur le Cobb et laissez-la chauffer pendant au moins 5 minutes recouverte du dôme.

 

Faites frire le poisson dans un peu d'huile d'olive avec le couvercle du dôme et ensuite retirez et ajoutez au mélange de purée.

 

Essuyez la poêle et replacez-la sur le Cobb.

 

Ajoutez les herbes fraîches, le zeste de citron, la farine et une bonne pincée de sel et de poivre noir dans le mélange de purée et mélangez bien.

 

Façonnez des croquettes. Ajoutez un bon filet d'huile d'olive dans la poêle et déposez doucement vos croquettes de poisson.

Laissez cuire environ 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.

 

Servez avec la mayonnaise au raifort acidulée et une salade verte.