Beurre aux herbes aromatiques

Beurre aux herbes aromatiques

Ingrédients :

 

  • 250g de beurre à température ambiante
  • Une poignée de thym coupé
  • Une poignée de persil coupé
  • Une poignée de romarin coupé
  • 1 gousse d'ail
  • Le zeste d’un citron
  • Sel et poivre noir

 

Recette :

 

Hachez finement toutes vos herbes fraîches et mettez de côté.

 

Écrasez 1 gousse d'ail au presse ail et zestez / râpez 1 citron.

 

Mettez les herbes fraîches, le zeste du citron, l'ail, le sel et le poivre avec le beurre doux dans un bol et mélangez bien.

 

Disposez un morceau de film alimentaire sur votre plan de travail et « tartinez » le beurre horizontalement sur le film plastique.

 

Roulez fermement le film plastique pour obtenir une forme de saucisse compacte.

 

Tournez les extrémités et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure ou 2 jusqu'à la prise.

 

Tranchez en rondelles et servez sur tout, de la viande, du poisson et du poulet, au pain et aux pommes de terre.